Frango ao Vinho
frango.jpg

INGREDIENTES:

- 2 Kg de Frango em pedaços.

- Sal e Pimenta a gosto.
- 4 folhas de sálvia picada.
- 1 cebola grande ralada.
- 1 dente de alho.
- 4 Colheres (sopa) de manteiga.
- 500 ml de Vinho Branco Seco Lorena Ativa.
- Orégano fresco.
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 2 latas de creme de leite.
- 1 Xícara (chá) queijo ralado.
- 250 Gr de batata palha.

MODO DE PREPARO:
Tempere o frango com o sal, pimenta, sálvia, alho e a cebola, dourando-o bem em uma colher de manteiga. Acrescente o vinho e o orégano e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja macia e cozida. Separe o frango do molho e o conserve em local aquecido. Reserve o molho.


Em outra panela derreta a manteiga restante e acrescente a farinha mexendo em fogo baixo e deixe engrossar levemente. Junte uma xícara do molho reservado e o creme de leite, misture e retire do fogo. Coloque o frango em um refratário e cubra com o molho. Polvilhe com o queijo e em seguida com a batata palha e leve ao forno para gratinar por 20 minutos. Sirva quente.

Rende 6 porções.
Acompanhamento - Arroz.