Descrição
SAFRA: 2018
Origem: uvas cultivadas nas encostas elevadas da propriedade da família, no Vale dos Vinhedos. Área de solo rochoso e fértil, de clima com boa amplitude térmica e excelente insolação, que resulta numa mescla de aromas e taninos bem estruturados.
-
ELABORAÇÃO:
Vinho elaborado a partir de uvas de plantas certificadas em terroir adequado, que produzem de 3 a 4 kg por planta e atingem alta maturação fenólica. Fermentação com temperaturas entre 24 e 26ºC e maceração pelicular de 18 dias, 6 meses em barricas de carvalho francês, onde realiza fermentação malolática.
-
CARACTERÍSTICAS VISUAIS:
Proveniente do sudoeste da França, esta casta nos dá um vinho límpido e de coloração intensa, brilhante com reflexos rubi.
-
CARACTERÍSTICAS OLFATIVAS:
Características aromáticas marcantes de cerejas, ameixas pretas e, em menor intensidade, especiarias e uvas passas, com alguma lembrança de cravo-da-índia. De bom equilíbrio, excelente estrutura e persistência que lembra um leve toque de defumado.
-
CARACTERÍSTICAS PALATÁVEIS:
Paladar generoso, pleno e muito harmonioso.
-
TEMPERATURA IDEAL PARA CONSUMO:
16 a 18°C.
-
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA:
13%vol.
-
HARMONIZAÇÃO:
Ideal para pratos de aves, caça, carnes vermelhas e outros de boa condimentação, além de queijos cremosos, entre outros.

Premiações
-
2015 - Ouro | Seleção dos Melhores Vinhos, Espumantes e Sucos de Garibaldi
Comentários
Este produto ainda não foi avaliado. Seja o primeiro a comentar.