Descrição
A Malthbeer Bavarian Hefeweizzen é uma clássica cerveja de trigo que segue formulação e ingredientes alemães, com destaque para os aromas de cravo e banana oriundos da fermentação. Extrato de 11ºP e 12 IBU's de amargor, com 3 SRM de cor.
Aroma: de malte e pão especiarias como cravo e banana.
Aparência: cor clara e turva. Espuma branca cremosa intensa e persistente.
Sabor: refrescante, sobressai o trigo com o qual foram produzidas, bem como sabores frutados (banana e maça), cravo e florais.
Sensação na boca: corpo de médio-leve a médio, com uma cremosidade sutil. Carbonatação moderada. Suave.
História: Produzir cerveja de trigo é uma tradição muito antiga, que remonta aos babilônios. Já no século XV, Os “Degenberg” – uma família nobre da Baviera – são considerados os pioneiros na fabricação moderna da Weissbier. A cerveja de trigo rapidamente se popularizou na região da Baviera, gerando muitos lucros para o clã Degenberg, porém despertou o interesse e a inveja dos duques locais.
Após vários anos de discussões, os direitos de produção da Weissbier ficaram com os duques. A família real Wittelsbach, devido ao seu poder, começou produzir as Weissbier na Cervejaria Hofbräuhaus em Munique, alegando ter os direitos exclusivos sobre a produção da cerveja.
Por volta do século XIX, a fabricação de cervejas em mosteiros e o avanço científico tinham melhorado a qualidade das cervejas produzidas e disponíveis na Baviera, provocando uma queda no consumo de cervejas de trigo.
Comentários
Este produto ainda não foi avaliado. Seja o primeiro a comentar.