Descrição
Classificação do produto: Vinho Fino Tinto Seco
NÃO CONTÉM GLÚTEM
Ingredientes: Fermentado de uvas e conservante INS 220.
Variedade: Cabernet Sauvignon 100%
Safra: 2015
Envelhecimento: 18 meses, sendo 12 em barricas de carvalho francês
Temperatura de consumo: 18°C
Potencial de guarda: Ótimo para consumo imediato, podendo ser guardado por 12 anos.
Origem: Vinhedos próprios cultivados na localidade de El Peñasco, cidade de San
Javier, Valle de Loncomilla – Valle Central – Chile.
Clima: Mediterrâneo subúmido com precipitações concentradas no inverno e média
de precipitação anual de 700 mm. O verão é seco, com dias quentes e noites frias, e
amplitude térmica de 18°C a 20°C garantida pelos ventos da Cordilheira dos Andes.
Solo: Solos pedregosos de origem aluvial e coluvial.
Manejo do vinhedo: O vinhedo, conduzido em espaldeira, possui densidade de 5.000
plantas por hectare. São realizados despontes dos brotos durante a primavera e
começo do verão, além de desfolhas manuais em janeiro para melhorar a exposição
das uvas ao sol. Resultando em uvas sadias e de alto grau de maturação.
Processo de elaboração: As uvas selecionadas, desengaçadas e suavemente prensadas
foram resfriadas a 11°C através de um trocador de calor e conduzidas para tanques de aço
inox para realizar uma maceração pré-fermentativa a frio durante 72h a fim de potencializar
a extração de aromas e coloração da casca. A fermentação alcoólica foi realizada por
leveduras selecionadas em temperatura de 25°C a 28°C. Durante a fermentação alcoólica
foram realizadas remontagens diárias, ao término, foi conduzida a maceração pósfermentativa
por duas semanas, a fim de agregar estrutura e intensidade. Posteriormente,
realizou-se a fermentação malolática e então o vinho amadureceu em barricas de carvalho
francês (50% novas e 50% de segundo e terceiro uso) por longos 18 meses. Na sequência,
o vinho foi clarificado, filtrado, estabilizado a frio e engarrafado, envelhecendo em cave por
um período mínimo de 6 meses antes de ser liberado para o mercado.
Análise Sensorial:
Visual: Coloração vermelho rubi, profundo e brilhante.
Olfativo: Destaca-se pela complexidade e elegância de seu bouquet. Notas de cassis
e rosas vermelhas aparecem de forma muito harmoniosa, acompanhadas por uma
delicada nuance mentolada. A madeira, perfeitamente integrada, revela adocicadas
notas de baunilha e chocolate envoltas por um agradável toque tostado.
Gustativo: No paladar mostra todas suas virtudes. Um vinho de grande equilíbrio,
onde a acidez é envolta por taninos macios e redondos, garantindo um generoso
volume de boca e uma textura delicadamente aveludada.
Harmonização: Ideal para harmonizar com carnes vermelhas grelhadas e queijos maduros.
Comentários
Este produto ainda não foi avaliado. Seja o primeiro a comentar.